Курсы актерского мастерства Печать
                                                                                                                  "Истинные таланты нередко 
                                                                                                                     глубоко скрыты в душах.
Их нелегко вырвать наружу."

К.С.Станиславский

Внимание! Подробнее ознакомиться с курсами и их программой, а также отправить предварительную заявку на запись в группу можно на нашем отдельном сайте, посвященном курсам актерского мастерства.

Открытие Прямым Эфиром театральной школы обусловлено стремлением помочь одаренным людям раскрыть свой  творческий потенциал. Курсы актерского мастерства мы создали для тех, кто живет театром и не мыслит себя без него; тех, кто решил стать актером или режиссером и хочет поступить в профильный вуз. Группы набираются небольшие, чтобы педагог мог уделить максимум внимания каждому отдельно взятому ученику. Занятия на курсах актерского мастерства проходят один раз в неделю по 2-3 часа (в зависимости от численности группы).

Посещаемость учащихся на все занятия обязательна. Это, как и активность на уроках есть мерило силы желания учащегося. При наличии двух пропусков, ученик не допускается на следующий урок. Тем не менее, пропустивший должен выполнить домашнее задание. При наличии трех пропусков, школа расстается с пропускавшим занятия учеником.

Для создания необходимой творческой атмосферы и плодотворного учебного процесса группы формируются следующим образом:

1-я возрастная группа: до 16 лет.
2-я возрастная группа: от 16 до 40 лет.

Что ж, Вы решили отдать себя в руки преподавателей актерского мастерства... Что Вас ждет?

1. Управление голосом и речью.

Вашему голосу помогут зазвучать в полную силу. Cпециальные упражнения из курса актерского мастерства повысят звучность голоса, усилят его диапазон, улучшат тембр. Вы научитесь извлекать свободный не зажатый звук, разработаете органы речи для четкого произношения. Интонация и яркая окраска разговора поможет привлечь внимание к вам во много раз.

2. Пластика тела.

Прежде всего, нужно освободиться от зажимов. Зажимы - это телесное и психологическое напряжение, которое сковывает тело в определенных местах, мешает свободно ощущать себя в пространстве. Итог - скованные движения, плохая осанка, опущенный взгляд. Актерские упражнения и тренинги позволяют освободиться от груза таких зажимов.

3. Корректировка темпоритма.

В зависимости от обстоятельств человек может быть вялым спокойным, бодрым, активным, взволнованным, лихорадочно возбужденным и даже паникующим. Все это разные темпоритмы, в которых мы живем. Изменение темпоритма влияет на пульс и дыхание: от медленного и глубокого дыхание переходит в порывистое и напряженное или прерывается вздохом облегчения либо испуга. Вас научат использовать разные типы дыхания для органичного пребывания в том или ином темпоритме.

4. Основы и правила импровизации.

Импровизация в театральном мире - это свобода на сцене, это выокий градус игры. Впервые этот метод начал использовать Станиславский. Он был противником традиционного обучения, когда актеров заставляли механически запоминать интонации и позы, навязывали четкий стереотип поведения на сцене. Импровизируя, человек учится искренне реагировать на события, чувствовать настроение собеседника, органично подстраиваться под любую ситуацию.

Заявка на запись в группу

Имя:  
Возраст:  
Телефон:  
E-mail:  
Цель занятий и пожелания:  


Отправить заявку и предварительно записаться на курсы вы также можете на нашем специальном сайте, посвященном курсам актерского мастерства: http://www.teatr.name/. Адрес: м. Таганская (кольцевая), ул. Яузская, 10.